sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Esta na moda?

Esses dias estava comentando com a minha mae sobre moda. Nao estavamos falando sobre roupas, sapatos ou bolsas, nem sobre a tal color block (foi iniciada pelo Restart? hahaha). Estavamos conversando sobre comidas que "sairam da moda", pelo menos no Mato Grosso do Sul. Era regional, ou alguem mais se lembra quando risoto estava na moda? E a epoca do bobo? Era bobo de frango, bobo de camarao, bobo disso e daquilo e toda essa delicia dentro de uma moranga. Dentro da moranga agora, esta na moda o escondidinho. Das ultimas vezes em que estive em Campo Grande, a unanimidade era sushi. Os deliciosos paves sairam de moda tambem, dando lugar aos cupcakes. Ja passamos pelas modas, em que em cada esquina dava pra encontrar caldo de piranha, caldo verde, bifao na chapa, etc...
Pra minha sorte minha mae e minha avo realizam todas as minhas vontades demodes, afinal, meu paladar pouco se importa com a moda ;)

4 comentários:

Jane disse...

Hahaha
Eu lembro que a primeira vez que comi bobo foi em Campo Grande, quando eu tinha 11 anos.
Curiosamente eu comi bobo de camarao hoje. Eu sempre como na Vivenda do Camarao qd estou aqui em Sao Paulo.
Sigo meu coraçao, hehehe.

Fernanda disse...

hahahaha, meu coracao ficou com a maior invejinha!

Eli Pechim disse...

Fe, que post legal! Bobó de camarão é um prato muito popular no meu estado, ES. Nunca experimentei porque não como sea food (eca). Coincidentemente, li outro dia no UOL uma matéria sobre pratos que foram/são moda. Exemplos: petit gateau (lembra que era considerado super chique?), o risoto (mencionado por você aqui no post), papaia com cassis, cup cakes, caldo (fui no Brasil ano passado e descobri que todo mundo agora chama sopa de caldo) e o tal do escondidinho que nem minha mãe que é mineira jamais tinha ouvido falar. rs... Mas Petit Gateau é bom, né? Beijo

Fernanda disse...

Verdade, Eli, Petit Gateau tambem, e acho bom demais tambem ;)